RECETTE & PHOTOS – ANIMATION AVEC GAETAN

Aujourd’hui, c’était jour de fête sur le marché bio de Meylan ! Comme l’an dernier, Liaisons Gourmandes s’est associée aux producteurs du marché et a proposé une animation culinaire. Cette année, c’est Gaetan (Masterchef 2013), meylanais, qui a aiguisé ses couteaux pour valoriser les produits du marché. Malgrè la petite pluie d’automne, les participants étaient au rendez-vous !

Voici sa recette et les photos de l’animation.

Truite arc en ciel fumée,
purée de betterave, mousse de fromage frais aux herbes et condiments citrons confits

animation-culinaire-gatean-masterchef

Ingrédients (pour 4 assiettes) :

120 g de Truite arc en ciel fumée Bio (Pisciculture Paol, Jean en Royans)
200 g de Betterave cuite
100 g de Crème entière liquide (Ferme Cochet, Herbeys)
100 g de Fromage de vache frais (ou de chèvre) (Ferme de Roche-Rousse, St Martin en Vercors)
Quelques radis roses (Pierre Jamet, Noyarey)
1 Citron confit maison
Herbes aromatiques (fenouil, persil…) et fleurs comestibles Bio (Ferme des 3 cols, Monestier du Percy)
40 ml d’Huile d’olive (Oléisa, Claix)
20 ml de Vinaigre balsamique
Sel, poivre, fleur de sel

Préparation :

Mixer la betterave cuite avec un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre jusqu’à avoir une purée très lisse.
Monter légèrement la crème puis ajouter le fromage frais, un trait d’huile d’olive, sel poivre et des herbes aromatiques hachées.
Tailler en fine brunoise la peau du citron confit.
A la mandoline, tailler les radis roses en fines rondelles.
Pour le dressage : placer la truite fumée sur l’assiette en donnant du volume, mettre des points de mousse de fromage aux herbes et de purée de betterave (à la poche). Parsemer de dés de citrons confits, et de copeaux de radis, un peu de fleur de sel et quelques herbes et fleurs fraîches.

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