PARENTHÈSE GOURMANDE

Des rendez-vous gourmands sur les marchés, avec les chefs et les producteurs locaux !

L’objectif des « Parenthèses Gourmandes » est de faire descendre la gastronomie dans la rue, sur les marchés, au plus près des producteurs et des consommateurs. De partager le goût des bons produits, de soutenir une consommation locale de saison et de valoriser le savoir-faire des producteurs.

L’animation, rendez-vous convivial et accessible à tous, se déroule autour de deux temps forts :
> La rencontre entre le chef et les producteurs : le chef visite les étals des producteurs du marché et choisit ses produits.
> L’animation culinaire : le chef réalise sa recette à base de produits locaux de saison et la fait déguster au public.

La démonstration culinaire se réalise sur une « cuisine mobile » conçue spécialement pour cette animation. Les chefs locaux participant sont reconnus pour leur savoir-faire et leur amour des bons produits.

> Voir les reportages photos.

 

Les dates précédentes :

– Samedi 8 juin sur le marché le Voiron – avec Eric Jambon (Domaine des Séquoias à Ruy-Bourgoin-Jallieu)
– Mercredi 25 septembre sur le marché Bio de Meylan – avec Sébastien Wlodyka (MasterChef 2012)
– Samedi 12 octobre de 15h30 à 17h, sur la Foire aux Champignons de Meylan – avec Nicolas Bottero (Le Mas Bottero – Grenoble)
– Mercredi 16 octobre de 9h à 12h, (Semaine du Goût) sur le marché d’Eybens – avec Nicolas Bottero
– Samedi 19 octobre* de 10h à 12h,(Semaine du Goût) sur le marché Hoche Grenoble – avec Carole Chiaroni (Et Toque – Grenoble)
– Dimanche 20 octobre* de 10h à 12h,(Semaine du Goût) sur le marché Sainte Claire Grenoble – avec Michael Breuil (Sens – Grenoble)

* en partenariat avec La Métro, dans le cadre de la « Semaine du Goût 2013 ».
Logo-Grenoble-metro